Рецепт десерта: Меренги с абрикосовым кремом из маскарпоне.

Рейтинг:   / 0

retsept deserta merengi s abrikosovym kremom iz maskarponeЯичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 5 ст. л., ягоды - по вкусу.
Для крема: курага -120 г, сыр маскарпоне - 80 г ,яичные желтки - 3 шт., сахарная пудра - 5 ст. л., сливочное масло несолёное - 2 ст. л., лимон - 1шт., имбирь - 2 ст. л.
Взбить охлаждённые белки в стойкую пену (около 10

Подробнее: Рецепт десерта: Меренги с абрикосовым кремом из маскарпоне.

Рецепт десерта: Из виноградного желе с шампанским.

Рейтинг:   / 0

Шампанское полусладкое - 750 мл, виноградный сок (красный) - 700 мл, сахар -150 г,сливочное масло - 1ч. л., лимон -1шт., листовой желатин -12 пластин.
Для начала следует замочить желатин в холодной кипячённой воде согласно инструкции, затем отжать. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и выдавить

Подробнее: Рецепт десерта: Из виноградного желе с шампанским.

Рецепт десерта: Тёплый забайоне с грушей.

Рейтинг:   / 0

retsept deserta tjoplyj zabajone s grushejГруши - 4 шт., вино белое сладкое - 200 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., ваниль -1 стручок, натуральная ванильная эссенция - 1/2 ч. л., молотая корица - щепотка, мята, инжир - для украшения.
Для забайоне: желтки - 4 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., вино белое сладкое - 4 ст. л.
Спелые груши аккуратно очистить от кожуры, не

Подробнее: Рецепт десерта: Тёплый забайоне с грушей.

Рецепт десерта: Лимонные тарталетки.

Рейтинг:   / 0

retsept deserta limonnye tartaletkiДля теста: сливочное масло -100 г, сахарная пудра -100 г, яйцо - 1шт., молотый миндаль - 2 ст. л., мука -185 г,, разрыхлитель -1/2 ч. л., ванилин, соль - по щепотке.
Для крема: сливочное масло -150 г, яичные желтки - З шт., сахар -100 г, лимон - 2 шт.    
Масло взбить миксером на малой скорости до консистенции крема. Добавить к нему сахарную

Подробнее: Рецепт десерта: Лимонные тарталетки.

Рецепт десерта: Конфеты из сухофруктов.

Рейтинг:   / 0

retsept deserta konfety iz sukhofruktovЧернослив без косточек - 200 г, курага без косточек - 200 г, финики без косточек - 200 г, любые измельчённые орехи - 8 ст. л., шоколад (молочный или горький) - 400 г.
Сухофрукты тщательно промыть и залить горячей водой минут на 10. Затем слить воду и пропустить сухофрукты через мясорубку с мелкой решёткой или

Подробнее: Рецепт десерта: Конфеты из сухофруктов.