Рецепт напитка: Квас «Казацкий».

Рейтинг:   / 0

retsept napitka kvas kazatskij500 г ржаных сухарей, 10 л воды, 35 г дрожжей, 1 ст. ложка муки, 31/2 стакана сахара, 1 лимон, 3 ст. ложки изюма.
Залить ржаные сухари кипятком, настоять в течение 10 часов. В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать подойти. Процедить ржаной настой через марлю, добавить сахар, разведённые дрожжи и муку

Подробнее: Рецепт напитка: Квас «Казацкий».

Рецепт напитка: Хлебный квас.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka khlebnyj kvasI вариант.
250 г ржаного хлеба, 5 г дрожжей, 1 лимон, 4 л воды, 200-250 г сахара, изюм (по вкусу).
Хлеб разрезать на равные кусочки и слегка подсушить.
Примечание. Лучше всего использовать хлеб «Бородинский», который можно сушить в духовке на

Подробнее: Рецепт напитка: Хлебный квас.

Рецепт напитка: Абрикосовый.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka abrikosovyj1/4 стакана абрикосового сока, 1/2 стакана горячего молока, 1/4 стакана йогурта или ряженки.
Молоко вскипятить и в горячем виде смешать с йогуртом или ряженкой, а затем при непрерывном помешивании добавить абрикосовый сок и хорошо размешать.

 

Подробнее: Рецепт напитка: Абрикосовый.

Рецепт напитка: Абрикосово-яичный.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka abrikosovo-yaichnyj1/2 стакана абрикосового сока, 2 яичных желтка, 1 стакан горячей воды.
В хорошо прогретый стакан вбить яичные желтки, влить абрикосовый сок и тщательно перемешать, а затем при непрерывном помешивании добавить горячую кипячёную воду, разлить в бокалы и сразу же подавать.

 

Подробнее: Рецепт напитка: Абрикосово-яичный.

Рецепт напитка: Яично-молочный.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka yaichno-molochnyj4 яичных желтка, 160 г мёда, 2 стакана молока.
В посуду вылить желтки, добавить мёд и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко.

 

 

 

Подробнее: Рецепт напитка: Яично-молочный.