retsept koktejlya bekon martiniБекон - 8-12 ломтиков, виски - 280 мл, кленовый сироп - 4 ст. л., яичный белок - 2 шт., оливки - 4 шт., травяной ликёр (биттер) - по вкусу, лёд.
Обжарить ломтики бекона на сковороде, долить виски и обжарить ещё немного. Бекон с получившимся соусом поместить в наполненный

льдом шейкер. Добавить туда же кленовый сироп, яичный белок и энергично встряхивать в течение одной минуты.
После этого нужно процедить коктейль через ситечко в охлаждённые бокалы, сверху добавить несколько капель травяного биттера и при желании положить оливку. Украсить коктейль ломтиком обжаренного бекона, нанизанного на шпажку.

Примечание: Будьте осторожны при обжарке бекона: горячий виски легко воспламеняется.