Рецепт напитка: Шоколад с чабрецом и душицей.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka shokolad s chabretsom i dushitsej 40 г шоколада, 150 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки воды, по 0,5 г чабреца и душицы.
Сушёную траву чабреца и душицы залить кипятком, дать настояться в течение 30 минут и процедить.
Шоколад натереть на тёрке, залить тёплым молоком

Подробнее: Рецепт напитка: Шоколад с чабрецом и душицей.

Рецепт напитка: Горячая шоколадная пена.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka goryachaya shokoladnaya pena 11/4 ст. ложки какао-порошка, 3 сырых яйца, 500 мл молока, 21/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка пшеничной муки.
Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром.
В какао-порошок добавить пшеничную муку, залить молоком и довести до кипения. Влить полученную

Подробнее: Рецепт напитка: Горячая шоколадная пена.

Рецепт напитка: Холодный шоколадный.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka kholodnyj shokoladnyj 2 сырых яичных желтка, 1/2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка сливочного масла, 500 мл молока.
Взбить желтки с какао и сливочным маслом и хорошо растереть. Постепенно влить, непрерывно помешивая, подогретое молоко. Довести до кипения на среднем огне и охладить.

 

Подробнее: Рецепт напитка: Холодный шоколадный.

Рецепт напитка: Горячий шоколадный.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka goryachij shokoladnyj I вариант.
100 г тёртого шоколада, 1 л молока, сахар (по вкусу).
Тёртый шоколад положить в холодное молоко и на самом слабом огне довести в нём до кипения. Подсластить.
Примечание: При приготовлении напитка часть молока можно заменить водой или сливками. Если

Подробнее: Рецепт напитка: Горячий шоколадный.

Рецепт напитка: Горячий шоколад.

Рейтинг:   / 0

retsept napitka goryachij shokolad I вариант.
200 г шоколада, 1 л молока, сахар (по вкусу).
Шоколад измельчить, положить в кастрюлю и залить сначала небольшим количеством горячего молока так, чтобы шоколад мог в нем раствориться. Снять с огня и выждать, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешать его ложкой, в результате чего

Подробнее: Рецепт напитка: Горячий шоколад.