retsept blyuda iz moreprodukta krevetki s gribami v syrnom souse500 г креветок, 200 г шампиньонов, 1 луковица.
Для соуса: 20 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, чёрный молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки.
Креветки сварить в 1 л кипящей подсоленной воды и очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Зелень

промыть и нашинковать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Соус: смешать сметану, половину сыра и зелени, соль и перец.
Грибы выложить в форму для запекания, залить соусом, сверху разложить креветки и посыпать оставшимся сыром.
Блюдо запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 минут, перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью.