retsept blyuda iz myasa shpigovannaya1 кг свиной вырезки, 1 морковка, 3 дольки чеснока, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: зелень петрушки.
Мясо вымыть и обсушить. Морковь нарезать клиновидными кусочками, а чеснок - продольными. Заострённой деревянной палочкой нашпиговать

мясо морковью и чесноком и уложить в глубокий противень. Выжать сок из половины лимона в глубокую миску и смешать с растительным маслом, солью и перцем.
Полить мясо полученной смесыо и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать 1 час, периодически поливая лимонно - масляной смесью. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и украсить кружками лимона и зеленью петрушки.