retsept blyuda v mikrovolnovke grechnevyj sup s kuritsej1/2 курицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г гречневой крупы, 1 ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: зелень петрушки и зелень укропа.
Картошку и филе курицы нарезать кусочками. Из

костей, кожи, жира и 1,5 л воды варить бульон 7 минут при мощности 60%.
Бульон процедить и залить им предварительно нарезанный кубиками картофель. Варить 4 минуты при мощности 60%.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать.
В керамической форме обжарить с растительным маслом филе курицы, нашинкованные лук и морковь и добавить в суп вместе с гречневой крупой, посолить, поперчить, перемешать и варить 6 минут при мощности 40%.
Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.