retsept blyuda v mikrovolnovke marinovannye krabovye palochki s bekonom8 крабовых палочек, 75 г бекона, 1 долька чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложка молотого имбиря.
Для украшения: зелень петрушки.
Чеснок очистить, измельчить. В отдельной посуде смешать сахар, молотый имбирь, растительное

масло, добавить 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока, предварительно очищенный и пропущенный через ручной пресс чеснок и соевый соус. Смесь тщательно перемешать.
В подготовленный маринад положить предварительно размороженные в микроволновой печи крабовые палочки и дать им пропитаться, затем маринад слить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими каждую крабовую палочку и закрепить шпажками. Выложить подготовленные палочки в керамическую форму, поместить в микроволновую печь и запекать
3-5 минут при мощности 60-70% и включенном гриле до образования румяной корочки.
Переложить готовые палочки на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки.