retsept blyuda v mikrovolnovke osetrina zapechjonnaya s gribnym sousom150 г филе осетрины, 1/2 луковицы, 4 шампиньона, 1 помидор, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки тёртого сыра, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками и поместить на дно формы. Сверху положить подготовленное филе рыбы, посолить и поперчить,

всё сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко порезать и пассеровать на растительном масле 2-3 минуты при полной мощности в микроволновой печи.
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. В отдельной посуде обжарить измельчённые грибы 8-10 минут при полной мощности. На рыбу уложить слой лука, затем слой грибов и всё посыпать тёртым сыром.
Поставить форму в микроволновую печь и запекать 8-10 минут при средней мощности.