retsept blyuda v mikrovolnovke sup s kletskami1 л куриного бульона или 1 л воды, 5 cт. ложек муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 cт. ложка рубленого зелёного лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно

перемешать. Полученную массу равномерным слоем выложить на смазанное маслом дно посуды и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 минуту при мощности 100%. Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать ещё 1-2 минуты.
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.
Готовую массу для клецок нарезать небольшими равными кусочками и положить в горячий бульон. Перед подачей добавить рубленой свежей зелени.