retsept blyuda v mikrovolnovke yaichnye ruletiki s syrom4 яйца, 150 г сыра, 4 cт. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, чёрный молотый перец, соль.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и взбить. В продолговатой керамической форме выпечь 8 тонких яичных блинчиков по 45 секунд каждый при

мощности 80%.
Перед тем как налить очередную порцию яично-сметанной смеси в форму, её нужно тщательно смазать сливочным маслом.
Начинка: зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с тёртым сыром.
Готовые блинчики равномерно посыпать смесью сыра и зелени и свернуть в рулетики. Рулетики разложить на плоском блюде, украсить, посыпав той же смесью, и подрумянить в течение 30-40 секунд в режиме гриль. К столу подавать с кетчупом.