400 г говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 г капусты, 1 морковка, 1 луковица, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль,
зелень петрушки и укропа.
Мясо вымыть, положить в горшок и залить 3 л холодной воды, поставить в разогретую до 200°С

духовку, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
Морковь, капусту и свеклу нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими кольцами.
Из бульона вынуть мясо, отделить от костей, нарезать кусочками и положить обратно в горшок вместе с подготовленными овощами. Томить в духовке под крышкой 30 минут на слабом огне.
Положить в щи соль, лавровый лист, перец и измельчённую зелень, перемешать и томить ещё 5 минут.
К столу подавать со сметаной.