retsept iz slojonogo testa slojki s yagodami1000 г слоёного теста, 500 г свежих ягод (малина, смородина, клюква, брусника), 6 ст л сахарной пудры, 5 с тл сметаны, 1 яйцо.
Сняв упаковку, разморозить слоёное тесто при комнатной температуре в течение получаса. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на

квадраты 8x8 см. Противень выкладываем бумагой для выпекания. Тестовые заготовки выложить на противень, смазать желтком, сверху выложить ягоды. Запекать слойки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке на протяжении 10-15 минут. Растереть сметану с сахарной пудрой и смазать готовые слойки. Сверху посыпать сахарной пудрой.