Рецепт первого блюда: Томлёные щи со свеклой.

Рейтинг:   / 0

400 г говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 г капусты, 1 морковка, 1 луковица, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль,
зелень петрушки и укропа.
Мясо вымыть, положить в горшок и залить 3 л холодной воды, поставить в разогретую до 200°С

Подробнее: Рецепт первого блюда: Томлёные щи со свеклой.

Рецепт первого блюда: Постный борщ с чесночными пампушками.

Рейтинг:   / 0

retsept pervogo blyuda postnyj borshch s chesnochnymi pampushkamiКартофель - 700 г, морковь - 1шт., томатная паста - 200 г, лук репчатый - 4 шт., капуста белокочанная - 400 г, болгарский перец - 2 шт., белые грибы - 60 г, растительное масло - 4 ст. л., вода - 21/2 л, соль, укроп, петрушка - по вкусу.
Для пампушек: тесто дрожжевое - 250 г, чеснок - 1

Подробнее: Рецепт первого блюда: Постный борщ с чесночными пампушками.

Рецепт первого блюда: Борщ с грибами.

Рейтинг:   / 0

retsept pervogo blyuda borshch s gribami50 г сухих грибов, 1,8 л грибного бульона, 2 свеклы, 0,25 кочана капусты белокочанной, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80 г томата-пюре или 1 - 2 шт. красных помидоров, 50 г топлёного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на

Подробнее: Рецепт первого блюда: Борщ с грибами.

Рецепт первого блюда: Московский борщ.

Рейтинг:   / 0

retsept pervogo blyuda moskovskij borshch300 г говяжьих рёбер, 4 сосиски, 200 г копчёной свинины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 1/2 лимона, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа и петрушки, сметана.
Сварить бульон из говяжьих рёбер, процедить.

Подробнее: Рецепт первого блюда: Московский борщ.