retsept pervogo blyuda dachnyj sup2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г варёной колбасы, 1 банка консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель

очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с 1 л кипящей воды положить подготовленный картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и морковь и жарить 4 минуты. Добавить колбасу и жарить ещё 3 минуты.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с супом, перемешать, добавить зелёный горошек вместе с жидкостью и лавровый лист, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут. За 1 минуту до готовности положить в суп зелень.

Примечание: Доливать воду в суп в процессе варки не рекомендуется, т. к. это ухудшает её вкус.