retsept pervogo blyuda rybnaya pokhljobka500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, чёрный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рыбу очистить и выпотрошить, нарезать кусками, положить в горшок и залить 3 л холодной воды. Горшок поставить в предварительно разогретую до

200 °С духовку, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут. Морковь нарезать кружками, картофель - кубиками, лук - тонкими кольцами. Подготовленные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить на сильном огне 5 минут. Рыбный бульон процедить, рыбу отделить от костей, положить обратно в горшок и залить бульоном. Овощи выложить в горшок с рыбой, перемешать, накрыть крышкой и томить в духовке на слабом огне 25 минут, положить соль, лавровый лист, перец и нашинкованную зелень и томить ещё 5 минут.